tag:blogger.com,1999:blog-565449363364886090.post2454784883730553967..comments2023-05-09T11:39:59.988+02:00Comments on 3kg sous terre: Ebauchoirs de charpentier forgés, ébauchoir forgéVinh Lê Caohttp://www.blogger.com/profile/06847319904043087312noreply@blogger.comBlogger14125tag:blogger.com,1999:blog-565449363364886090.post-33187339488641786402014-01-22T14:55:48.274+01:002014-01-22T14:55:48.274+01:00OUAIIIIIIIIIIIIIIS moOoOoOOOOrtel les ébauchoirs.....OUAIIIIIIIIIIIIIIS moOoOoOOOOrtel les ébauchoirs...et maintenant deux fois la même en...gouges!!!! Oh ça va dépoter grave!!!<br />Fred...Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-565449363364886090.post-13935403840398969842013-02-26T22:13:16.395+01:002013-02-26T22:13:16.395+01:00bande de fous ! dixit le type qui continue inlassa...bande de fous ! dixit le type qui continue inlassablement de couper ses ressorts de 2cm d'épaisseur au burin... LOLVinh Lê Caohttps://www.blogger.com/profile/06847319904043087312noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-565449363364886090.post-63791989624181160292013-02-26T22:11:39.842+01:002013-02-26T22:11:39.842+01:00oui enfin quand je dis mortaiser le échantignoles,...oui enfin quand je dis mortaiser le échantignoles, c'est plutôt mortaiser les arbas et tenonner les échantignoles... j'ai fais ça il y a quelques années sur la charpente d'un chateau en dordogne...deux mètres cubes rien que pour les chevilles... :/<br />tchô !! Joëlnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-565449363364886090.post-32794601046057128712013-02-26T20:56:02.419+01:002013-02-26T20:56:02.419+01:00ouuuuuh, toi, apres ton chantier, viens nous voir,...ouuuuuh, toi, apres ton chantier, viens nous voir, je crois qu'on va s'entendre comme cochons !!!!Vinh Lê Caohttps://www.blogger.com/profile/06847319904043087312noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-565449363364886090.post-53394819792601445632013-02-26T20:53:47.493+01:002013-02-26T20:53:47.493+01:00Mais je t'en pris, dis graisse. Après tout, le...Mais je t'en pris, dis graisse. Après tout, le Gras! C'est la vie!<br />Je prend aussi les colis périssable hein! ;)<br />Bon allé à table! Ce soir c'est Saucisse, Lentille et Lard!<br />Je crois qu'en langage de geek on appellerai ce post du flood, sur ce, bonne soirée!<br />Pierrothttps://www.blogger.com/profile/07081961993054613298noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-565449363364886090.post-79500242214244067242013-02-26T20:45:30.584+01:002013-02-26T20:45:30.584+01:00dorer la couenne? tu vas voir les photos que je po...dorer la couenne? tu vas voir les photos que je poste bientôt ! même le bac de trempe a gelé, et l'eau dans le tuyau ! c'est malin... j'ai même trouvé mon marteau collé (oui oui, j'ai bien dit collé) sur le billot avec la condensation gelee! lol...<br />tant pis, jtremperai directement dans la terre mère nourriciere....<br />encore un argument commercial de plus!<br />et parlant de couenne, si tu voyais le lard fumé en train d'affiner dans ma cave là... j'en ai fait dix kilos<br />mais on digresse, on digresse...Vinh Lê Caohttps://www.blogger.com/profile/06847319904043087312noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-565449363364886090.post-60040496915911327692013-02-26T20:40:08.090+01:002013-02-26T20:40:08.090+01:00On voulais pas surcharger l'ensemble, on ce di...On voulais pas surcharger l'ensemble, on ce dit que les pannes c'est surfait, du coup on à décidé de faire sans!<br />Plus sérieusement, je ne savais pas qu'on mortaisai des échantignoles!?<br />Elles viennent en repos sur les arbas, une bonne crosse et voila! Elles ne sont pas sur la photos, mais on ne les oublient pas t inquiète!<br />Ps Vinh: je prend 5mn dans la semaine pour faire un manche (On est pas tous à ce faire dorer la couenne hein!! ;) ), et j'essaye de te faire un fourchette test! <br />Pierrothttps://www.blogger.com/profile/07081961993054613298noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-565449363364886090.post-8449395937822940892013-02-26T20:23:20.977+01:002013-02-26T20:23:20.977+01:00sympa cette charpente Pierrot, c'est fou ce qu...sympa cette charpente Pierrot, c'est fou ce qu'on fait avec deux ébauchoirs... :))<br />t'as pas mortaisé les échantignoles ?? <br />merci..<br /><br />joJoëlnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-565449363364886090.post-20525445126663610462013-02-26T20:19:58.171+01:002013-02-26T20:19:58.171+01:00nan, c'est pas un fromage ! ça peut à la limit...nan, c'est pas un fromage ! ça peut à la limite se manger par temps de disette.<br />Ps : ca fait beaucoup d'efforts, pour une fourchette a deux dents ! :DVinh Lê Caohttps://www.blogger.com/profile/06847319904043087312noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-565449363364886090.post-56308155148311351552013-02-26T20:17:27.760+01:002013-02-26T20:17:27.760+01:00Demande à Kromagnon un fromage faut que ça sente f...Demande à Kromagnon un fromage faut que ça sente fort, sinon c'est de la vache-rit! Je m'en suis servi, mais sans insister (Et il n'a toujours pas de manche digne de se nom...J'ai honte...). D’après l'expert, le mieux c'est de tester dans du nœud de sapin pendant une heure! Au mieux ça n'bouge pas, au pire, tu sauras comment faire une fourchette!Pierrothttps://www.blogger.com/profile/07081961993054613298noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-565449363364886090.post-39368818615559679132013-02-26T20:06:31.751+01:002013-02-26T20:06:31.751+01:00ben en fait j'aurais pu faire les côtés au mar...ben en fait j'aurais pu faire les côtés au marteau si je t'avais eu au tel 24h plus tôt, mais comme tu me l'as dit apres et que j'avais déjà délocalisé, je l'ai fait "vite fait" au megastand (sans trop insister, vu l'épaisseur). tu as essayé le tien? enfin la demi bisaigue?<br />tu n'as pas forcé la boite aux lettres? ça va moisir...Vinh Lê Caohttps://www.blogger.com/profile/06847319904043087312noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-565449363364886090.post-35933205764995412122013-02-26T20:03:08.087+01:002013-02-26T20:03:08.087+01:00Et au passage super les ébauchoirs Vinh! J’espère ...Et au passage super les ébauchoirs Vinh! J’espère qu'ils tiendrons l’affûtage. Un charpentier ça tape autant que c'est bête!<br />Pour les cotés, émouture marteau? Ou Machine tueuse?Pierrothttps://www.blogger.com/profile/07081961993054613298noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-565449363364886090.post-31426130804872430122013-02-26T19:59:58.993+01:002013-02-26T19:59:58.993+01:00Alors, pour ceux que ça intéresse.
Cette maison à ...Alors, pour ceux que ça intéresse.<br />Cette maison à colombages d'inspiration Bressane (Appelé aussi Pan de Bois), est à l'initiative de Mourad Manesse (www.charpenteur.fr),charpentier équarrisseur et artisan du moindre effort en Saône-et-Loire. L'ossature est en chêne, l'isolation à venir en terre-paille. La maison sera séparée en deux gîtes. Maintenant, quand vous irez du coté de Chalon-sur-Saône, vous saurez ou aller dormir!<br />Qu'on se le dise!<br /> Pierrothttps://www.blogger.com/profile/07081961993054613298noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-565449363364886090.post-55126356156630416802013-02-26T11:28:54.299+01:002013-02-26T11:28:54.299+01:00dommaque je bosse pas encore le bois mais quel bou...dommaque je bosse pas encore le bois mais quel boulot :-) Si tu as d'autres photos du boulot de Pierre aussi (ou s'il a un blog de charpentier), ce serait intérssantCyrillehttps://www.blogger.com/profile/01825832524043765457noreply@blogger.com