tag:blogger.com,1999:blog-565449363364886090.post867025539249395679..comments2023-05-09T11:39:59.988+02:00Comments on 3kg sous terre: Couteau d'office, couteau de poche, et plane forgéeVinh Lê Caohttp://www.blogger.com/profile/06847319904043087312noreply@blogger.comBlogger4125tag:blogger.com,1999:blog-565449363364886090.post-27499816114941162942013-11-10T00:11:55.217+01:002013-11-10T00:11:55.217+01:00Ça plane pour toi!
C'est super chiant de ne p...Ça plane pour toi!<br /><br />C'est super chiant de ne plus être abonné à ton blog... Je viens de me réinscrire, je vais bien voir.le coutographehttps://www.blogger.com/profile/14223374302699449669noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-565449363364886090.post-23361043554067445912013-11-09T23:32:03.059+01:002013-11-09T23:32:03.059+01:00Salut Vinh,
J'ai cru comprendre en te lisant q...Salut Vinh,<br />J'ai cru comprendre en te lisant que tu avais des "détracteurs". Je fais partie de la majorité quasi silencieuse de ce blog, je m'exprime rarement ici, mais je voulais te soutenir, tout va très vite sur internet et c'est pas toujours facile.<br /><br />Je n'ai pas bien compris ce que te reprochaient ces détracteurs, mais j'ai compris je crois ton objectif, qui n'est pas de créer le meilleur couteau du monde, mais de créer des outils simples et fonctionnels, eux même réalisés avec des moyens simples et fonctionnels presque en autonomie. <br /><br />J'ai idée que certains sont obnubilés par la coutellerie haut de gamme, qui se doit d'afficher toujours de meilleures performances et pensent sans doute que les moyens que tu utilises sont archaïques et incompatibles avec la qualité.<br /><br />Je pense que tu as su rester dans la simplicité et franchement ce n'est pas plus mal (y a qu'a voir le succès d'opinel), les aciers de la mort, comme seule innovation, ça devient usant, surtout avec des émoutures pourries. <br /><br />Alors courage :)<br /><br />Ps: si un jour tu fais des lames nordiques, je suis toujours chaud pour te les monter hein, hum je dis ça je dis rien hein hum. :)<br /><br />A+pierohttps://www.blogger.com/profile/05994536892892732722noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-565449363364886090.post-18935308302200873182013-11-08T20:59:59.188+01:002013-11-08T20:59:59.188+01:00yes ! nan en fait c'est simple, tu fais comme ...yes ! nan en fait c'est simple, tu fais comme un ourlet classique mais tu le roules au lieu de l'aplatir :) bon evidemment ça sous entend de bien maitriser le roulage du manche lui meme, sous peine d'écraser l'ourlet roulé....<br />ps tu "ne copies pas honteusement mes objets", ça me fait plaisir :)<br />PPS tu es surement plus grand que moi<br />PPPS : zut, t'as deviné pour la peau du cul du tricératops....Vinh Lê Caohttps://www.blogger.com/profile/06847319904043087312noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-565449363364886090.post-9555503996541431192013-11-08T13:27:17.180+01:002013-11-08T13:27:17.180+01:00Tiens donc, rabattu/ourlé ?
Le seul que j'ai ...Tiens donc, rabattu/ourlé ?<br /><br />Le seul que j'ai fait pour l'instant, en copiant honteusement tes objets, j'ai plié une bordure avant de rouler le manche, ta nouvelle version ourlée, c'est fait après le roulage du manche dans la table décalée? c'est coton à faire ça en bout de bigorne, j'avais testé une fois pour faire un talon de marteau, ça ne se fait pas en une chauffe! j'ai remis l'expérience à plus tard quand je serais plus grand...<br />Et puis avoue le, le cuir, la dessus, c'est pas de la peau de pattes d'autruches, c'est la peau de C. de tricératops, yen a à Barre des Cevennes.<br /><br />à bientôt<br /><br />ChristopheAnonymousnoreply@blogger.com