Voilà quelques nouveaux, et la nouveauté c'est qu'ils sont tous en trempe sélective à l'eau (jusqu'à maintenant je n'osais pas tremper à l'eau les lames longues et fines comme celles ci) !
Couteau de cuisine lame longue,
longueur totale environ 30cm, lame fine et légère mais pas aussi flexible qu'un couteau à poisson (donc, très adaptée à la viande, légumes etc)
A vendre 135 euros.
très joli manche en merisier.
En bref, une lame de cuisine qui respire la forge, et qui s'éloigne autant que possible d'une lame usinée! :)
Lame très longue qui s'affine sur la pointe.
couteau à cochonnaille . Lame flexible mais moins longue qu'une lame à poisson.
Celle ci est vendue.
Manche en ce joli vieux chêne de roue de charrette !
couteau d'office, lame fine et très pointue.
Manche en merisier. A vendre 80 euros.
couteau de cuisine, lame longue et fine. Manche en merisier. Vendu
S'il est un domaine où les lames carbone font vraiment la différence, c'est en cuisine ! Une fois qu'on a essayé, on y revient! :)
Le premier est vraiment tres beau!!!
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