samedi 21 juillet 2012

4 lames de cuisine

Voilà quelques nouveaux, et la nouveauté c'est qu'ils sont tous en trempe sélective à l'eau (jusqu'à maintenant je n'osais pas tremper à l'eau les lames longues et fines comme celles ci) !


Couteau de cuisine lame longue,
longueur totale environ 30cm, lame fine et légère mais pas aussi flexible qu'un couteau à poisson (donc, très adaptée à la viande, légumes etc)
A vendre 135 euros.


très joli manche en merisier.




En bref, une lame de cuisine qui respire la forge, et qui s'éloigne autant que possible d'une lame usinée! :)


Lame très longue qui s'affine sur la pointe.




couteau à cochonnaille . Lame flexible mais moins longue qu'une lame à poisson.
Celle ci est vendue.


Manche en ce joli vieux chêne de roue de charrette !





couteau d'office, lame fine et très pointue.
Manche en merisier. A vendre 80 euros.





couteau de cuisine, lame longue et fine. Manche en merisier. Vendu





S'il est un domaine où les lames carbone font vraiment la différence, c'est en cuisine ! Une fois qu'on a essayé, on y revient! :)

1 commentaire:

bonjour , merci de prendre le temps de laisser vos commentaires. Suite à quelques abus (du genre "pas bonjour mais je te critique"), j'ai dû changer le type de formulaire. Vinh