Ce jour là, on a fêté l'anniversaire de mathias, stagiaire...
du coup, lui aussi a eu droit à un jeu de pistes, et je lui ai offert une pierre arkansas et une lame forgée par ong kin il y a trois ans et que je n'avais jamais montée :)
Mathias est très attaché à mon histoire avec le vietnam, c'est pourquoi je me suis dit que ce cadeau aurait de la valeur pour lui :)
café à la mode vietnamienne :)
et puis, pour fêter ça, j'avais préparé un repas vietnamien !
J'ai fait mariner toute une nuit, de la poitrine de porc, avec de la citronnelle hachée, du galanga haché, 5 parfums, nuoc mam, sucre et miel !
J'avais même amené ma planche à découper Kin Size
Les piques à brochettes sont forgées...
et tout a été fait au Vikin :)
Uma a même eu droit à un os que mathias lui avait ramené
et moi, a une limonade :) Vu que je ne bois pas d'alcool à part hydromel et cidre doux...haha...
Bref, c'était fête !!
de super souvenirs!
on a mangé ce plat en version "bun cham", c'est à dire, des pâtes de riz "bun" fines, dans un bol, avec la viande, concombre, salade, herbes hachées et nuoc cham...
et également en version rouleaux de printemps, dans des galettes de riz ultra fines que j'ai ramenées exprès du vietnam
deuxieme session de brochettes !
"Hé, ils ont oublié des trucs dans la jardiniere!"
"trop bien ! des peaux de concombre! miam!"
Bref, on s'est tous régalés :)
j'ai la dalle :D
RépondreSupprimerFred...