En attendant de vous montrer quelques tests de vikin a émincer, voici un test de Vikin feuille de boucher, version d'1kg, destinée uniquement à couper des os (et non pas pour émincer des légumes, contrairement aux modeles plus légers)
Voici la victime
le dos fait 7 ou 8mm d'épaisseur, c'est du costaud
ce vikin est à vendre, 130 euros, colissimo offert.
Réalisé en deux minutes, sans trucage
en comparaison, ici un modele de 200g, pour émincer finement du gingembre .
ce midi, c'est poulet au gingembre :)
apres ça, une petite sortie en foret...
j'ai taillé un manche pour ma spatule de cuisine forgée
la griffe aiguisée de mon Sharkouto, peut écorcer ou ébrancher
et voilà ! :)
Excellent cette spatule ! Le poulet fort bien decoupé me mets en appetit ! Continuons !
RépondreSupprimerBonjour Vinh,
RépondreSupprimerCouper les os comme tu le fais ne fait pas de petits éclats? As tu une manière particulière de procéder?
hello, si si, couper de cette maniere, que ce soit poulet, cochon agneau etc, peut faire de petits éclats, mais ce n'est pas gênant . du moins, que ce soit au vietnam ou à la réunion (ou j'ai vécu 18 ans), j'ai toujours vu faire comme ça, on coupe tout en petit, os y compris :)
SupprimerDes très beaux outils!!! J'ai faim et je me demande comment Uma fait pour résister !!!!
RépondreSupprimerJe il fais une bise sur sa truffe.
Âmes sensibles s'abstenir, pour le poulet je ne savais même pas qu'on pouvait faire comme ça,
RépondreSupprimerLes stagiaires vont avoir la trouille maintenant!
Christophe