Apres un séjour à Calais, il était temps de rentrer à la maison :)
aucun doute, on est bien de retour en lozere !
Les têtes sont tombées !!
J'ai fait du "gio thu", un fromage de tête à la vietnamienne, qui peut aussi se faire avec du jarret.
et une premiere session de 10kg de lard fumé.
Mis au sel durant 4h seulement, puis frotté à l'eau de vie et avec un mélange de 3 poivres concassés, il est ensuite fumé durant 10h.
Ensuite, l'affinage se fait dans ma cave, plusieurs semaines.
Un lecteur m'a envoyé cette pierre à aiguiser japonaise grain 8000, ainsi qu'un "stylo tactique". merci ! :)
Une partie de mes ustensiles de cuisine au quotidien....
Je cuisine beaucoup dans des plats en terre de divers pays
ci dessous : cuisse de grenouille séchée :p
Le jambon fait envie !
RépondreSupprimerbon retour à la maison !! au passage, vous avez de belles grenouilles chez vous...
RépondreSupprimerc'est quoi un stylo "tactique" ??