mardi 11 février 2014

Sushi lessons, par Johann - stage sushi !

Johann était mon stagiaire, mais maintenant, c'est lui qui va m'apprendre à faire les sushis :) et même si je n'ai pas tout retenu (comprenez, je ne sais pas couper au couteau, je fais tout à la disqueuse), j'ai bien observé le bougre !


et c'est un beau réveil, avec le lac en fond....


et johann m'a offert ce livre cochon, ainsi que....Deux couteaux suisses !!Merci !


Celle ci n'a pas l'air tres intéressée !



Comme toujours, Uma fait partie de l'aventure !


Leçon numéro 1 : il faut des ingrédients bien frais


Preparation , trempage et cuisson du riz, avec vinaigre de riz.



Depuis le temps qu'on se connaît, Johann est bien équipé FDC !
de toute façon, à Forge de Caractere, on aime cuisiner, au cas ou vous ne l'auriez pas remarqué !


Décapitation de crevette, au vikin !



Johann ne lui a pas laissé sa chance !


Refroidir le riz est vital pour la bonne tenue des sushis


ce poisson était trop dur à notre goût ! et d'une fraicheur douteuse ! un peu plastifié...


Celui ci était déjà nettement plus intéressant !



Miam, on le mangerait cru !


et du thon !







Il faut faire dorer les feuilles d'algues, brièvement




NON johann n'insiste pas !!! tu laches ce poisson en résine ou tu vas avoir des problèmes !!!


Rice Cube !





et voilà, y'a plus qu'a servir tout ça ...


c'est pas magnifique???



on s'est vraiment régalés !


Merci johann pour ce superbe repas !



3 commentaires:

  1. Oh que c'est beau !!! Ca m'avait rudement bon !

    Et sinon, les sushis au bout de doigts a cause du Vikin : bon ou bien ?

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  2. Miam !! ça donne envie... bravo...

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bonjour , merci de prendre le temps de laisser vos commentaires. Suite à quelques abus (du genre "pas bonjour mais je te critique"), j'ai dû changer le type de formulaire. Vinh