lundi 24 février 2014

Retour en lozère

Apres un séjour à Calais, il était temps de rentrer à la maison :)



aucun doute, on est bien de retour en lozere !


 et il est important de reprendre les activités !


Les têtes sont tombées !!



J'ai fait du "gio thu", un fromage de tête à la vietnamienne, qui peut aussi se faire avec du jarret.


et une premiere session de 10kg de lard fumé.
Mis au sel durant 4h seulement, puis frotté à l'eau de vie et avec un mélange de 3 poivres concassés, il est ensuite fumé durant 10h.


Ensuite, l'affinage se fait dans ma cave, plusieurs semaines.


Un lecteur m'a envoyé cette pierre à aiguiser japonaise grain 8000, ainsi qu'un "stylo tactique". merci ! :)


Une partie de mes ustensiles de cuisine au quotidien....


Je cuisine beaucoup dans des plats en terre de divers pays



ci dessous : cuisse de grenouille séchée :p



2 commentaires:

  1. bon retour à la maison !! au passage, vous avez de belles grenouilles chez vous...
    c'est quoi un stylo "tactique" ??

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bonjour , merci de prendre le temps de laisser vos commentaires. Suite à quelques abus (du genre "pas bonjour mais je te critique"), j'ai dû changer le type de formulaire. Vinh