dimanche 27 décembre 2015

Rétrospective, janvier 2015, un pâtissier en stage

Cette semaine là, j'accueillais Maxime en stage. Un ex pâtissier, qui depuis son stage s'est reconverti entièrement à la forge et en a fait son métier.



Maxime avait ramené des trucs très sympas !


J'étais sur mes expérimentations de briques réfractaires maison (et ça marche !)





Maxime en train de dérouler un ressort


Voici le mélange pour la brasque





Comme Maxime est un excellent cuisinier, nous avions fait de bons repas!




On n'avait plus d'ouvre boites pour le lait de coco...


et encore une belle production, surtout pour un premier stage! par la suite, Maxime est revenu deux fois en stage!



2 commentaires:

  1. C'est possible d'avoir plus de détails sur la fabrication de tes briques réfractaires et la composition de ta brasque ?

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. hello alors en fait , en gros (je mesure pas), pour 10kg d'argile prête à l'utilisation, je rajoute minimum 3 ou 4 grosses poignées de sable, 2 ou 3 grosses poignées de brique réfractaire écrasée, et minimum 2 ou 3 poignées de fibres (cheveux, crin...paille...) coupées à 5cm de long ! on mélange tout, et zou!

      Supprimer

bonjour , merci de prendre le temps de laisser vos commentaires. Suite à quelques abus (du genre "pas bonjour mais je te critique"), j'ai dû changer le type de formulaire. Vinh