dimanche 1 décembre 2013

Ceintures en cuir cousu main, boucles forgées

Belle vue ce matin en arrivant à l'atelier...


Gregory, imperturbable (et jamais frileux), teste ses piques à brochettes...


Brochettes d'agneau, marinées à la vietnamienne

300 ou 400g d'agneau (gigot désossé),
1cs de miel
3 gousses d'ail écrasées
1cc de nuoc mâm, 
1cc de sauce soja
1cc de 5 parfums (ne pas confondre avec les 4 épices)

Mélanger le tout, faire mariner une matinée, puis griller à feu doux sur la forge. La viande deviendra fondante, un régal....
plus de recettes, sur mon blog de recettes :
http://recettes-en-fete.blogspot.fr/


Uma sur son piédestal !
pendant que les serfs l'observent !



On peut même y griller le pain ou réchauffer le riz au lait


Bref, j'ai fini les ceintures, mais il a fallu faire des trous supplémentaires, vu tout ce qu'on mange....
d'ailleurs, photo ci dessous, le gromagnon !


ceintures de 118cm et 128cm
cuir vegetal, teinté puis ciré, couture a la main point sellier au fil poissé.
Vendues


Les boucles sont forgées


D'autres ceintures sont à vendre sur commande, pour 50euros, sur mesure et avec boucle forgée. Couleurs au choix parmi 9 couleurs.



apparemment la pause c'est dur pour tout le monde !



4 commentaires:

  1. Argh ! Y a pas de newsletter pour les recettes :(

    128cm pour les ceintures ... effectivement .. vous manger bien :)

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  2. joli travail de sellerie...!!! les couleurs que tu appliques sur tes cuirs sont très originales.

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  3. Oté Vinh, un jour quand tu as deux minutes fais nous une spéciale "banc vietnamien"! Tu le photographies sous tous les angles, gauche droite, de face, de profil, en haut, en dessous, en perspective, tu mets un stagiaire dessus avec Uma qui veille!!! Non? Bon, je sors!
    Fred...

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  4. Hééé Vinh, ça défile le compteur visiteurs quand même! Hier je me rappelle on était à 12 et là t'es carrément à presque 219 000! Comme dit ton forgeronnesque alter ego : ça envoie du paté!
    Fred...

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bonjour , merci de prendre le temps de laisser vos commentaires. Suite à quelques abus (du genre "pas bonjour mais je te critique"), j'ai dû changer le type de formulaire. Vinh