Hello,
bon, ce soir pas trop le temps de rédiger un "vrai" post, alors je vous partage quelques photos vite fait...ça sera mieux demain !
La hotte est finie, elle ressemble à un cuirassé riveté.
Crochets forgés pour les chaines
et restait plus qu'à la mettre en place ! et hop, 80kg au plafond...
De savants calculs pour déterminer l'emplacement des crochets
La règle du pifomètre :
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEieGsXSGHmbfwrtkmrdhC3foGuwUxZE9l28fr3A2YR6BMC5INV_Vdn4gisk3PqBEUU70gTrCuDSOcdy68IVkYlLhAjhEDBw2wkMEHUkKUX7TZMxzafM2cP9umn95TZZge4yrapaLfv6_FBX/s1600/LCV_2398+%5B640x480%5D.jpg)
Decoupe de maillons de chaine au burin à froid
Forge d'anneaux supplémentaires pour les chaines
(C'était plus rapide et moins cher que d'aller les chercher au magasin)
finalement, on a toujours besoin d'un atelier de forge chez soi :)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhpp8lJTRorgkG9Kze-IMBdZuegnDk6a074dJoB-0VDpua51YgwV8x06rCf2VNkifa4IS1xK-xs1fFQZIveBcIUsh-nCsi37sO9qlqRtVihZZfsySQaKHno70NZvyNMBcWi2Hc3Uv9yySzZ/s1600/LCV_2408+%5B640x480%5D.jpg)
tous les coups sont permis, toutes les positions aussi.
Et voilà. sur la photo les chaines ne sont pas encore tendues.
a midi, un peu d'agneau grillé....
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiPA1Vi3snsz1dDEXu4Mtxd9qLRl6CS4VyDkRmh5PGW6j79MjBF85VTi-IV0xiEP8yOeYD4BaXp3wBBGip86mKLvS2skAMX10oTcWQwgZJfHgZgvDnj4d48HaUcNM9y-JaK8lXHf0yb4cjE/s1600/LCV_2415+%5B640x480%5D.jpg)
Voilà, c'est tout pour ce soir, vous pouvez éteindre la télé et revenir demain même heure !
Vinh
bien sympa cette hotte,
RépondreSupprimerça manque de reportage sur les manches de hache malienne.... :))
oui je publierai ton article lorsqu'on partira en vacances, c'est à dire tres bientôt :)
SupprimerSympa cette hotte!
RépondreSupprimerSam