Voilà un Vikin, couteau vietnamien traditionnel, de forme rectangulaire.
contrairement aux apparences, ce n'est pas une feuille de boucher (plus lourde), mais bien un couteau pour émincer finement viande et légumes. Sa lame haute permet une utilisation en tout confort, et est tres polyvalente. Au vietnam, on n'utilise que lui :)
Ici c'est un modele 450g. un modele 250g existe également.
Sur commande.
C'est une lame fine, de moins de 3mm sur le dos, et d'épaisseur dégressive jusqu'au tranchant.
le ricasso très haut, permet de protéger les doigts lors de l'utilisation.
ci dessous, les morceaux de départ
Ne vous fiez pas à son aspect "robuste", c'est en fait une lame de grande précision, et on ne peut plus s'en passer.
dans la forge d'à côté, Kromagnon forge également des couteaux de cuisine :)
de toute manière, c'est ce que l'on préfère.
Mes marteaux sont tous forgés. Les trois plus lourds font 2.7kg.
celui de droite appartenait à Ong Kin, et le deuxieme en partant de droite, appartenait à son grand père..Ong Kin me l'a légué il y a trois ans.