Et on continue la rétrospective de cette année 2015 :)
Un "petit" couteau type bowie mais à manche roulé brasé au cuivre...
avec un petit utilitaire, manche en olivier
Détail de la brasure, qui se fait à la forge
Détail de l'ourlet du manche roulé
Un essai réussi, de briques réfractaires maison
Dans ce morceau de lame de ressort coupé dans la longueur, je forge deux couteaux de cuisine à manche roulé d'environ 110 grammes chacun
tout d'abord les deux pointes
Puis je coupe en deux morceaux
je dégage les ricassos
je forge les manches...
L'équilibre se trouve au ricasso
puis j'allonge les lames
et je roule les manches
allez hop encore un autre
et une petite série de couteaux de cuisine ultra fins
Un étui cousu main pour utilitaire
Un autre utilitaire, manche en letchi
Tous les couteaux sont forgés en acier ressort
Mais la vie reste tranquille à FDC
Un couteau bushcraft à manche roulé
La pince goliath fait presque 8cm de largeur de machoire, elle sert à forger du gros
Rémi, stagiaire de la semaine, maraîcher
brochettes de canard au foie gras, flambées sur la forge. Normal !
Encore un stage sous la bonne humeur :)
Ces couteaux de cuisine ont l'air tout simple a faire et me font sacrement de l'oeil !!
RépondreSupprimer