Voilà. On vous avait prévenus, et même si les Mayas ne l'avaient pas prévu, ici j'étais prêt et paré....
L'invasion des Vi-Kin a commencé ! Commandez le vôtre avant qu'ils partent !
en fait voilà. Il y a confusion.
En france, un "couteau" de ce type", est en général une feuille ou un couperet de boucher, destiné donc à fendre des os et éventuellement trancher de la viande. Du coup, vous pensez que tous les Vikin sont destinés aux bouchers.
Sauf que voilà..... au vietnam, c'est LE couteau universel (et unique) au quotidien, surtout en version 200g et 400g, qui sert à tout sauf... à casser de os ! question de culture et de contexte !
de gauche a droite :
1) vikin de 200g, lame très fine d'une quinzaine de centimètres, parfaite pour émincer légumes et viande. Vendu
2) Vikin de 400g, lame de 2,5 à 3mm, 18 à 20cm de long, parfaite pour émincer et hacher légumes et viande, écraser de l'ail avec le plat de la lame, etc. Vendu
3) Vikin de 850grammes, lame de 6mm, 18 à 20cm de long, très bonne inertie, pour casser os de poulet, agneau, porc....avec une facilité déconcertante. Fini, le "couperet" sur lequel on tape avec un marteau et qui finit par s'ébrécher....(dispo à la vente)
4) idem, en version 1100grammes. Vendu
5) l'inclassable, The Beast, 2300g sur la balance...For the brave only.
Bon là, aucun rapport, on est dans le extra massif, la feuille qui coupe tout ce qui bouge.
snifff, snifff.. mais ça sent le carbone ! c'est là que c'est bon !
sur les moyens et gros modeles, les émoutures sont fortement convexes et faites presque entièrement au marteau.
Le petit couteau d'office ultra léger (80grammes, 90-100euros) à lame fine et manche roulé, est le parfait compagnon de votre futur Vikin. Commandez le kit !
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bonjour , merci de prendre le temps de laisser vos commentaires. Suite à quelques abus (du genre "pas bonjour mais je te critique"), j'ai dû changer le type de formulaire. Vinh