De toute façon, on vous avait prévenus....Les têtes de poulet sont tombées !
machette vietnamienne et Sharkouto
Têtaclak!
Pattes à griller !
Autel de forge,
coeur brûlant,
lit de braises
photo ci dessous : un des marteaux chauffés au jaune, dans les braises
Pas de fuites urinaires pour nous, mais des retours de flammes !!!!!
Les oeillets étant finis la veille, reste à les écarter au mandrin :)
et pour ça, rien de tel qu'une bonne sanquette !
c'est quand même mieux avec un bel oeillet rectangulaire, nan?
et hop, le premier est fait....
le mandrin a été forgé dans un ressort de semi remorque de 3cm d'épaisseur
pour griller le pain, la technique infaillible :
faut aller vite !
pour accompagner le pain, on a choisi des magrets gersois cuits doucement sur lit de gros sel, directement au dessus du marteau en recuit...
et des pattes de poulet marinées au miel et sauce soja, puis grillées, comme au vietnam :)
j'en bave encore !
au vietnam, on trouve les pattes de poulet grillées (et les pattes de canard frites) dans les bars, le soir
Olivier a aussi essayé de manger des insectes venus se réchauffer sur le marteau
Les deux oeillets sont percés, mais comme je suis espiegle, je ne posterai la suite que demain !
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