Aujourd'hui, on forge quelques couteaux....
Découpe d'un ressort à main levée (on ne trace jamais)
moins de 10 grammes de différence entre les trois morceaux :)
tolérance zéro..
Chataignes à la poêle
L'avantage de ne forger qu'au charbon de bois, c'est qu'on peut cuisiner en permanence
et du côté de chez Kro
Chez vous, ça roule?
J'ai fait quelques photos en pose longue, pour changer
ça fait tout de suite plus impressionnant
quelques patates douces à griller. Ca me rappele le Vietnam, quand j'allais acheter des patates douces à 5h du matin et qu'on les faisait griller sur la forge d'Ong Kin le matin
Y'a des gens qui ont 300 paires de pinces, une adaptée à chaque diametre...mouais, Ong Kin n'en avait que six et il pouvait tenir n'importe quoi avec.
Bref, nous on n'a pas 300 paires de pinces mais on a une pince à patates
Au vietnam il y a deux variétés, les oranges et les violettes
Adrien à la brasure au cuivre d'un couteau qu'il a forgé
Notre production de ces deux derniers jours
Mais la fin de journée était éprouvante !
Tu me donner les exifs de ta photo en pose longue stp ?
RépondreSupprimerheu je garde pas les exif , mais j'étais probablement à des poses d'une seconde :)
SupprimerBonjour,
RépondreSupprimerTu parles très souvent de brasure au cuivre. Mais pourrais-tu faire un post à ce propos, en expliquer un peu l'utilité, le principe, la technique? Merci d'avance !
oui, je l'utilise uniquement sur les manches roulés. Le cuivre fondu directement à la forge, sert à rendre le manche plus solide à l'ouverture éventuelle. Mais la technique, chere à Ong Kin, est plus facile à montrer en vrai, qu'en photos et en explications.
Supprimervinh