lundi 21 juillet 2014

Tim en level 2

Ce jour là, après le stage de Johann, de Haute Savoie, Tim est arrivé, de Savoie
Je vous rappele que Tim était déjà venu en stage level1, il y a exactement un an. Depuis, il a fait bien du chemin ! il est là pour apprendre à forger pinces ong Kin et marteau panne en long :)


Quizz : qu 'est ce que ceci??


Réponse : c'est du suif, c'est à dire de la graisse qui entoure les rognons de boeuf. Une fois fondu, ça s'appele du blanc boeuf ou du suif. Vous pouvez ainsi le mélanger à de la cire d'abeille et/ou de l'huile pour protéger le cuir.
pour les manches de couteaux, vous pouvez faire fondre de la cire dans de l'huile végétale. Je n'ai pas les proportions en tête, mais il faut au moins 6 parts d'huile pour 1 part de cire. A vous de trouver la bonne consistance selon l'application.


 Tim avait amené quelques ressorts et autres :)


Une premiere paire de pinces terminée


on a décidé de forger une mégapaire de pinces Ong Kin pour saisir des ressorts entiers
pour ce faire, on a pris du ressort de 3 centimètres de diamètre !!



voici donc deux paires de pinces : les branches sont à affiner!




ce travail se fait de préférence à deux, c'est moins fatigant !



tim a bien vite repris les habitudes de la masse panne en long !



celui là, c'est du costaud ...





perçage de l'oeillet au burin


On ajuste le tout


le plus délicat restant l'assemblage des machoires




il est très important de normaliser les pinces, comme un couteau


2 commentaires:

bonjour , merci de prendre le temps de laisser vos commentaires. Suite à quelques abus (du genre "pas bonjour mais je te critique"), j'ai dû changer le type de formulaire. Vinh