jeudi 13 février 2014

Fin des vacances culinaires en Haute savoie....

Eh oui, déjà la fin du weekend chez Johann. Alors pour le dernier jour, il fallait fêter ça dignement :)
Par exemple avec un cuissot de porcelet cuit au four à pain durant 5 ou 6h ! Comme il se doit !



et de ris de veau dorés au beurre...puis braisés au four !
un réel délice...




Mais également, du foie gras mi-cuit maison !
et de la terrine de sanglier que j'ai ramenée :)



Le cochon est mis à braiser dans le four à pain...



tandis que nous, on va bosser un peu ! J'ai fait cet étui pour un couteau pliant à Johann


et oui, quand je pars en vacances, j'amene tout le matos, y compris les teintures à cuir....


Comme d'habitude, tout est cousu main au point sellier



et puis, avant que je parte, johann m'a donné un cadeau...inestimable pour un passionné de cuisine comme moi !!


C'est un "plot de boucher", aussi appelé billot de boucher, en excellent état, quasiment neuf !!


ça ne sert pas que pour les bouchers ! en cuisine, on peut le mettre en plein milieu, couper les aliments dessus et circuler tout autour. C'est génial ! et quand on voit le prix de ces trucs, même d'occasion....C'est inabordable !


Y'a plus qu'a charger tout ça dans la voiture :)
en plus, y'a déjà les trésors que m'a donné Sam lorsque je suis parti de chez lui ...



Un petit tour à l'atelier de forge de johann (ben vi, quand meme)
Il lui manque un marteau panne en long FDC, mais comme il revient en stage ce printemps, ça va s'arranger !




une partie de l'équipement FDC de jo !


Et le soir dégustation du porcelet ! c'était ....inoubliable :)
Paix au porcelet !



Le lendemain, départ à 5h, comme d'habitude.... :)



Mais johann ne m'aura pas laissé repartir les mains vides....je ramene de l'abondance, d'autres fromages à foison, et...800g de foie gras maison sous vide ! Merci encore !!!



Un jour, promis, on rédigera un blog de cuisine ! :)

2 commentaires:

  1. Effectivement je pense que le blog cuisine est indispensable ... et sera également très apprécié !

    Beau boulot Johann !

    RépondreSupprimer

bonjour , merci de prendre le temps de laisser vos commentaires. Suite à quelques abus (du genre "pas bonjour mais je te critique"), j'ai dû changer le type de formulaire. Vinh