Aujourd'hui, surprise : un visiteur, Vincent, qui arrive de Bretagne, m'a ramené un gros tas !
oui oui, un tas, un vrai tas de charron (d'ailleurs, comme il se doit, avec un moyeu de charrette en guise de billot), que l'on peut aussi utiliser en tas de forgeron bien entendu.
pour ça, il a fallu enlever une dalle
j'ai pu tester tout de suite, en forgeant un couteau de cuisine
forge de la pointe, directement dans le méplat (je vous rappele qu'il ne sert à rien de couper la pointe, autant la former au marteau, vous perdrez moins de temps et les fibres iront directement dans le bon sens)
allongement de la lame à la panne du marteau
Vincent a également ramené du cidre, des bières, et....
le fameux gateau méga gras, au nom imprononçable, et qui était une tuerie culinaire !
avec ça, on a fait quelques saucisses....
et on a fait du test de Vikin sur lard fumé maison...
la nouvelle plancha fonctionne du tonnerre, on peut même continuer de cuire hors du feu!
Je vous présente Rémi, le stagiaire de la semaine :)
Vincent a également ramené une pièce de son tracteur, on pourra en faire des marteaux !!!
Rémi aux commandes pour ses premiers exercices de martelage...
Il avait amené des haribo pour la semaine
L'état de surface du tas est nickel! il fait 14cm x 14cm
forge de mégamachettes
Pièce magnifique et excellent support pour les haribo!!
RépondreSupprimer