mardi 30 septembre 2014

Forge à trois

Aujourd'hui, grosse journée en perspective, donc, gros petit dej.
"miam ô fruits" pour commencer...


et polenta brûlante, assaisonnée et pimentée, accompagnée d'algues frites. Menu Ong Kin Style



et les fous sont de retour! Olivier, ex stagiaire, est venu nous rendre visite



en bon Gersois, olive a ramené des coeurs et magrets de canards...



en général, les ex stagiaires FDC s'entendent bien




on a forgé quelques manches roulés





olivier en a profité pour tremper son tas d'enclume  forgé avec les collegues le mois dernier



tout outil ou couteau qui sort d'ici est trempé en selectif - contrairement à ce qui se dit, la trempe intégrale n'a aucun intérêt si ce n'est de fragiliser l'objet.
Il faut toujours garder de la souplesse pour compenser la partie trempée.



apres ça, on a fini sous la bagnole




1 commentaire:

  1. Vous recuperiez sous la voiture des amortisseurs a forger ?? Bonne idée !!

    RépondreSupprimer

bonjour , merci de prendre le temps de laisser vos commentaires. Suite à quelques abus (du genre "pas bonjour mais je te critique"), j'ai dû changer le type de formulaire. Vinh