samedi 10 août 2013

Intermede culinaire...

Parce que comme en vacances on s'ennuie.... on fait à manger!

Tajine au feu de bois, lors de la visite d'Alain, qui revient en septembre faire un stage de forge....

Ingrédients : oignons, poitrine d'agneau, courgettes, betterave blanche, carottes, olives marocaines, pruneaux, razel hanut, sel et huile d'olive du maroc...


Laisser mijoter deux à trois heures sur un fourneau en terre cuite, au charbon de bois.... et dégustez


Barre des Cévennes le matin



Uma, 10 ans, ne lâche jamais sa proie, même inerte


J'ai également acheté une plaque en acier spécialement prévue pour faire cuire divers aliments sur les braises


Pile à la taille du fourneau marocain


Magret de canard mis à fondre doucement sur le lit de gros sel, puis doré sur ses deux faces directement sur la plaque. Le magret cuit délicatement et la chair est d'une tendreté exquise !
dans le petit poelon en terre, une fricassée de cèpes et coulemelles à la creme fraiche et au persil....
et en bas, un calamar séché du vietnam, que l'on fait griller au dessus des braises.



Pour le dessert, une spécialité que j'ai ramenée du vietnam : galette de bananes, faites de plusieurs tranches fines collées ensemble comme du contreplaqué, et que l'on fait griller sur la grille du barbecue...elle devient caramélisée ! Miam !


alors, bon appétit !

5 commentaires:

bonjour , merci de prendre le temps de laisser vos commentaires. Suite à quelques abus (du genre "pas bonjour mais je te critique"), j'ai dû changer le type de formulaire. Vinh